Домой » Китай » Знакомьтесь: пляжный Китай!

Знакомьтесь: пляжный Китай!

За красоты природы тропический остров Хайнань называют вторыми Гавайями. Отели на острове расположены в двух бухтах – Дадунхай (цены пониже, отели попроще) и Ялунвань (сплошь пятизвездочные отели и внушительные цены). Дадунхай находится вблизи города Санья. Ялунвань – напротив, отдален от города сорокаминутной ездой. Здесь вы не встретите местных жителей, торгующих фруктами и колониальными товарами – об этом позаботилось начальство отелей.

Кстати, если остановите свой выбор на Ялунване, учтите – здесь не предлагают программы “все включено” – только завтраки. Поэтому вам придется обедать и ужинать либо в своем отеле, либо в соседних. Ведь до ближайшего ресторанчика придется ехать как минимум полчаса…

На Хайнане бьют лечебные радоновые источники, поэтому здесь можно провести профилактику некоторых заболеваний, особенно кожных и опорно-двигательного аппарата. Один из отелей – Hot spring (“горячий источник”) считается раем для женщин. Здесь предлагают любые spa-процедуры (массажи, ванны, обертывания) плюс все виды восточного массажа и натуральной косметики. Средняя стоимость часовой spa-процедуры 15-20 долларов.

Экскурсий предлагается множество, они в основном посвящены красотам природы – острова обезьян, мини-зоопарки, музей жемчуга. Развлечься можно и дайвингом, и морской рыбалкой. Кстати, на Хайнане есть отличные поля для гольфа и тир олимпийского уровня.

Лучшее время отдыха на острове – с середины декабря до конца августа. Но учтите, что в конце февраля празднуется китайский Новый год (целую неделю). На Хайнань съезжаются праздновать “новые китайцы”, и цены дико взлетают, за ночь в отеле платят $600 и выше.

Проверьте также

Млечный путь на Земле

Водопад Хуангошу известен на весь Китай. В народе его называют “Млечным путем на Земле”. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *