Строка новостей
Домой » Публицистика » Зажигалки для сигар

Зажигалки для сигар

Зажигалки давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, они практически вытеснили спички. Какие только зажигалки не производятся: для прикуривания сигарет, сигар, трубок, для розжига газовых конфорок, горелок. Этот список можно было бы продолжить, но мы остановимся на одном из этих видов – зажигалки для раскуривания сигар.

Курение сигары – это определенный ритуал, приносящий удовольствие. Сигара не терпит суеты и спешки, курить ее надо степенно, не затягиваясь, наслаждаясь восприятием букета. Важный момент в курении сигары – раскуривание. Некоторые любители сигар предпочитают раскуривать их спичками, некоторые полосками кедрового дерева, разделяющие сигары в коробке.

Специфика состоит в том, что сигары очень легко впитывают посторонние запахи, и поэтому внимательно относитесь к тому, чем вы их раскуриваете. Не стоит этого делать бензиновой зажигалкой, запах бензина перейдет к аромату сигар, и при курении вы будете его постоянно чувствовать. Также не стоит раскуривать сигару от любых других горящих предметов, например, свечей, бумаги.

Зажигалка Zippo

Для раскуривания сигары идеально подходит газовая зажигалка, заправленная бутаном, этот газ практически не имеет запаха. Лучше выбирать зажигалку с “турбо” подачей газа, в этом случае газ выходит направленным потоком на большой скорости. Пламя получается небольшое и четкое, при дневном свете его почти не видно. Это позволяет не только быстро разжечь сигару, но и сделать это равномерно.

Современная индустрия предлагает широкий выбор турбозажигалок для раскуривания сигар. Многие из них оснащены гильотиной для удаления кончика сигары, сигарными ножницами и даже пробойниками.

Некоторые курильщики остерегаются выбирать такую комбинированную зажигалку, если выйдет из строя одна из деталей, придется покупать новую. В этом случае, надо выбирать продукцию известных фирм, хорошо зарекомендовавшие себя производители, дают гарантию на все компоненты зажигалки. А приобретая зажигалку для раскуривания сигар, совмещенную с другими аксессуарами, вы экономите место и время, всегда имея нужные вещи под рукой.

Известные производители зажигалок zippo официальный сайт не жалеют денег на внедрение новейших технологий в производство зажигалок. Важным показателем является эргономичность, зажигалка должна удобно помещаться в руке, не выскальзывать, срабатывать быстро и без особых усилий. Поэтому все чаще можно встретить зажигалки вытянутой формы, чуть зауженной к низу, или цилиндрической формы.

Вес, тоже является одним из важных показателей качества и уровня зажигалки. Детали производят миниатюрные, чтобы зажигалка весила не более 60-80 грамм. При этом зажигалка с газом вмещает не более одного грамма газа, такое количество позволяет раскурить около полусотни сигар. Увеличение резервуара приводит к увеличению веса зажигалки, и тут уже под угрозой оказывается такой показатель, как компактность.

Каждый год проводятся конкурсы на лучшую зажигалку. Критерии оценки – дизайн и функциональность. К дизайну относят внешний вид зажигалки (форма, цвет, материал) и ее вес, эти показатели должны соответствовать определенным стандартам.

В рамках функциональности рассматривают эргономические показатели, качество пламени, безопасность пользования и удобство перезаправки.

Хорошие качественные ручки отвечают всем этим требованиям. Цена на такие аксессуары априори не может быть низкой. Для их изготовления используются дорогие качественные материалы.

Сигара всегда была синонимом роскоши и престижа, согласитесь, раскуривать сигару простой одноразовой зажигалкой, это просто не уважение к традициям сигарного курения.

Выбирая зажигалку для раскуривания сигар, обратите внимание на известные, зарекомендовавшие себя бренды: Colibri, Dupont, Prometeus, Sarome.

Проверьте также

Замки Германии

Прекрасные замки Германии

Уютные немецкие улочки, наполненные чистотой и порядком, несут в себе полное спокойствие и комфорт, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *