Строка новостей
Домой » Китай » Млечный путь на Земле

Млечный путь на Земле

Водопад Хуангошу известен на весь Китай. В народе его называют “Млечным путем на Земле”. Его высота – 74 метра, ширина 81 метр и Хуангошу считается самым большим в Китае и одним из самых “широких и величественных водопадов мира”.

Состояние воды в водопаде Хуангошу меняется в соответствии с сезоном. Зимой воды мало и она тихонько струится вниз, словно десятки тончайших шелковых нитей. Летом и осенью воды прибывает и тогда водопад представляет собой величественное зрелище и поражает воображение.

Любоваться водопадом Хуангошу можно с трех точек. Во-первых, со стороны проходящей поблизости шоссейной дороги, то есть смотреть на него сверху вниз. Во-вторых, можно любоваться им из беседки “Гуанботин”, находящейся с противоположной стороны, то есть смотреть на него прямо.

Желтые скалы, изумрудная зелень деревьев, белоснежная занавесь водопада сливались воедино и создавали величавую картину, которая совершенно отличалась от той, которую можно наблюдать со стороны шоссе: с той точки водопад был похож как бы на отрезанный кусок золота. Здесь же можно любоваться широкой панорамой, ощущая грандиозность и величественность водопада.

И, в-третьих, можно подобраться к водопаду сзади и наслаждаться его видом из “Шуйляньдун” – пещеры “Водяной занавеси”. Это – самое красивое место вблизи водопада.

Длина пещеры свыше ста метров, а глубина – более двадцати метров. “Шуйляньдун” состоит из пяти павильонов, в каждом из них устроено место, где можно “потрогать водопад”, “почувствовать силу ветра”, “послушать шепот воды”…

Обычно, когда поздно вечером туристы покидают район водопада, он предстаёт перед глазами в совершенно ином виде: с помощью современной осветительной техники панорама водопада “Хуангошу” превращена в фантастический мир. В многоцветных лучах света водопад преврашается в сказочный лабиринт…

Проверьте также

Знакомьтесь: пляжный Китай!

За красоты природы тропический остров Хайнань называют вторыми Гавайями. Отели на острове расположены в двух …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *