Домой » События » Контрасты туристической России

Контрасты туристической России

Трудные времена настали для российских туристов. Поехать на такие привычные и обжитые пляжи Турции и Египта невозможно из-за сложной внутриполитической обстановки в этих странах. Все чаще вообще приходится отказываться от зарубежного отдыха из-за взлетевших на немыслимую высоту цен. Однако отдыхать все равно нужно и очень хочется, поэтому российские граждане все чаще интересуются возможностями организации качественного отдыха в России. Впрочем, интерес к российским туристическим маршрутам стали все больше проявлять и иностранцы. Российские туристические фирмы уже давно разработали разнообразные программы, которые могут гарантированно предоставить отличный отдых в России.

Действительно, мест, где можно замечательно отдохнуть, множество: Карелия и Крым, Черноморское побережье и Камчатка, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Туроператор сможет организовать интересную поездку с учетом всех особенностей каждого отдыхающего: его возраста, финансовых возможностей и пожеланий. Необходимо только, чтобы путешественник определил для себя, какой отдых он предпочитает — активный или пассивный.

Туризм для приверженцев активного отдыха

Для тех, кто любит проводить отпуск в бодрящем режиме, выбор значительно больше, существует множество направлений, программы которых удовлетворят самых требовательных:

  • приключенческий туризм;
  • дайвинг;
  • горный туризм;
  • сплавы по горным рекам (рафтинг);
  • спелеотуризм.
  • палео туры

Территория России абсолютно уникальна с точки зрения разнообразия ландшафтов. Это дает возможность каждый год отдыхать в совершенно непохожих местах. Можно отправиться покорять Эльбрус, посмотреть геотермальные источники Кавказа, посетить Крым.

Многие туристы приезжают не только отдыхать, но и лечиться. Например, курорт Минеральные Воды имеет мировую известность.

Незабываемые впечатления оставят путешествие на красивейшее озеро Байкал и поездка к уникальным гейзерам Камчатки.

Сейчас, когда красота российской природы, историческое наследие страны стали дополняться комфортабельными отелями и высоким уровнем сервиса, нет никаких сомнений в большом будущем, которое ждет туризм и отдых в России.

Туризм для любителей пассивного отдыха

Любителям позагорать под ласковыми солнечными лучами на пляже, а в свободное время, если будет настроение, осмотреть имеющиеся достопримечательности, больше всего подойдет санаторный тип отдыха.

Второй вариант предусматривает покупку тура с полупансионом в любой российский курортный город. Такое решение предполагает большую свободу выбора: возможен заказ дополнительного питания, либо можно питаться самостоятельно, выбирая из великого множества ресторанов, кафе и прочих мест то, меню которого порадует больше. Следует отметить, что столь любимая туристами система “все включено” прекрасно работает в российских отелях, ни в чем не уступая ни Египту, ни Турции.

Проверьте также

Душевой комплекс

Только тут можно полностью отрешиться от забот и хлопот. Это та комната, где мы отдыхаем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *