Строка новостей
Домой » Вьетнам » Едем на отдых в Нячанг с ребенком

Едем на отдых в Нячанг с ребенком

Стоит ли ехать с ребенком в Нячанг?

Можно, нужно, стоит! Вы заметите, сколько детей будет сидеть с вами в самолете Нячанг, а сколько их будет на пляже! Нячанг- это одни плюсы: климат, хорошие отели, хорошая еда, развлечения, инфраструктура.

Перелет

Поколебать вас может, разве что, слишком продолжительный перелет. Даже очень стойкому человеку 11-12 часовой полет не покажется шуткой. Дети, пожалуй, чуть проще переносят подъемы и снижения, но вот занять малышню на столько часов, чтобы они не беспокоили остальных пассажиров, порой непросто. Обязательно берите с собой в самолет игрушки, разукрашки – но что-нибудь такое, что бы не разлеталось по всему салону.

Климат

И снова отмечу, что большинство детей нормально переносят смену климата. Тогда как взрослые могут свалиться с жесткой акклиматизацией, детей сей факт вообще не побеспокоит. Хотя детям со слабым иммунитетом придется несладко. Самое оптимальное время для отдыха в Нячанге – с середины февраля по начало мая. В это время температуры не изнуряющие – на улице приятно тепло и комфортно. Днем бывает 28-30 градусов. Кстати, с февраля по май осадков почти не бывает, но даже краткосрочные дожди не особо напрягают. При этом не забываем, что солнце, хотя и не жаркое в это время, но весьма коварное. В обязательном порядке берем солнцезащитные крема и не забываем про шапки.

Море

Именно в этот период, с середины февраля по начало мая море довольно спокойное (и самого красивого лазурного цвета, между прочим), а его температура в среднем – 24-26 градусов. Неплохо, правда? В другие месяцы море не то чтобы было холодным, но бывают сильные волны. Как мне кажется, купать ребенка в море гораздо полезнее и лучше, нежели в хлорированном бассейне, но и в волны малыша отпускать страшно. Волны могут приносить к берегу всякий мусор: пакеты, ветки. Этот факт неприятный, но существует он почти повсеместно.

Какие взять лекарства?

Я всегда беру с собой аптечку – лучше привычных средств, проверенных годами, не найдется! В местных аптеках, конечно, вы найдете главные товары, то есть, аспирин и панадол там, скорее всего, будет. Но лучше мамочке взять медикаменты с собой, потому, что продавцы не всегда понимают даже английский. И не забудьте пантенол (от ожогов).

Питание

Нячанг радует своим гостеприимством – семьям с детьми тут особые почести. Например, во многих отелях Нячанга есть детское меню, но это в 4 и 5-звездочных отелях (в трешках еда может не понравиться и вам). Хотя дети постарше могут спокойно питаться местной едой. Вот только вьетнамская еда частенько ооочень жирная и острая, а это не только детям не особенно полезно, но и взрослым. Просто неприятностей лучше заранее предупредить повара, чтобы добавлял поменьше специй, или не использовал их вообще. Просто подойдите и скажите “no spices” – вас поймут даже не говорящие на английском языке повара и официанты.

А в целом, вьетнамская кухня (а как правило, она точно есть в ресторане вашего отеля, иногда вместе с западной) вполне съедобная. Например, суп Фо похож на обычный суп с лапшой и говядиной или курицей – можно легко накормить ребенка. Гарниры овощные, полезные, но главная радость – обилие экзотических фруктов. Как правило, именно фрукты бывают в изобилии – обязательно пробуйте эти витаминные «бомбы». Если ваше чадо привередливое, и отказывается есть «непонятный фо», то, так как курорт в целом ориентирован на европейцев и американцев, то вы без труда найдете пиццу и гамбургеры. Тогда как этим кормить ребенка не страшно (хоть и не особо полезно), на уличном рынке покупать еду детям не стоит (да и взрослым). Порадуйте ребятенка местным мороженым – очень грамотное оно тут: сливочное, не порошковое, с натуральным вкусом, с замороженными тропическими фруктами.

Как развлечь детей во Вьетнаме?

Как развлечь детей в Нячанге?

Первое, что приходит на ум – Винперл. Это курорт на острове Хон Че, что напротив Нячанга. На нем есть курорт Винперл с несколькими отелями (на «носике», который поближе к материку), так что, можно вообще остановиться жить там(правда, эти отели чуть дороже), там и воды прибрежные почище, и народу чуть меньше. А можно сгонять на денек. Как добраться туда: нужно доехать до станции фуникулера (в туристическом квартале надо сесть на автобус №4, но в некоторых агентствах вам могут организовать трансфер до станции), купить билет (стоит где-то 5 тыс. донгов, это только проезд)) и сесть в кабинку (можно добраться и на лодке с южной городской пристани, но канатная дорога- еще одно нехилое приключение!).

Кстати, это самая длинная канатная дорога, проходящая над поверхностью моря. Дорога занимает двенадцать минут, но вы будете лететь на высоте 40-60 метров (дети будут визжать от страха и восторга).

Проверьте также

Вьетнамские каникулы, или что есть такого во Вьетнаме, чего нам не хватает в Таиланде

Всем привет! Надеюсь у всех, несмотря ни на что, сейчас праздничное настроение, приятные предновогодние хлопоты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *