Домой » Публицистика » Для тех, кто хочет быть стройным и здоровым

Для тех, кто хочет быть стройным и здоровым

Похудеть хочет едва ли не каждая вторая женщина в России и за ее пределами. У многих лишний вес является действительно серьезной проблемой, для других это лишь «идея фикс». Как сделать, чтобы снижение веса не стало причиной постоянного стресса для нервной системы и всего организма в целом? И как действительно стать стройнее на долгие годы?

Мы выделили ряд принципов, которых следует придерживаться всем тем, кто хочет снизить свой вес:

1) Четкая цель – простое решение. Прежде, чем приступать к той или иной работе, мы всегда представляем конечную цель. В нашем случае это должен быть тот идеальный вес, которого мы хотим в итоге добиться. Не нужно ориентироваться на стандарты красоты или какие-либо модные тенденции.

Цифра оптимального веса зависит исключительно от ваших индивидуальных особенностей – пола, роста, возраста, состояния здоровья и т.д. Прежде, чем начинать все мероприятия, следует проконсультироваться у врача или хотя бы воспользоваться специальной таблицей или алгоритмом по определению веса. Для кого-то 60 кг будет непозволительной роскошью, а кто-то и при 70-75 кг будет выглядеть и чувствовать себя прекрасно. Полученную цифру лучше всего куда-то записать и держать ее перед собой.

2) Диета – временно, правильный рацион – навсегда. Глупее всего поступают те, кто рассчитывает похудеть с помощью каких-либо диет, терпят неделями, отказывая себе во многих продуктах, а потом вновь переходят на привычный рацион. Делать этого не следует.

Необходимо полностью пересмотреть как набор потребляемых продуктов, так и количество приемов пищи и способ приготовления. Купите пароварку, соковыжималку и не потребляйте в пищу исключительно жареные продукты. Не думайте, что две недели диеты вернут ваши девичьи формы. Определенной диеты придется придерживаться всю жизнь, поэтому старайтесь сделать ее наиболее приемлемой для себя.

3) Все продукты полезны. Думая, что без хлеба или, к примеру, жирного масла, вы сможете быстро похудеть, вы жестоко ошибаетесь. Не следует полностью, раз и навсегда, исключать из рациона тот или иной продукт (разумеется, если речь не идет о чем-то действительно вредном). Если организм требует сладкого или мучного, не отказывайте ему в этом. Так вы сохраните не только здоровье, но и нервы. Помните о том, что исключение любого привычного продукта может привести к дисбалансу веществ в организме.

4) Чем активнее жизнь, тем меньше вес. Мы привыкли к сидячей работе, мы привыкли отдыхать сидя, мы привыкли к отпуску на море. Потолстеть с таким образом жизни немудрено. Если вы решили снизить вес, вам вовсе необязательно начать заниматься спортом. Просто сделайте жизнь более активной. Запишитесь в танцевальный кружок или ту же спортивную секцию, купите себе
скейтборды extremstyle или велосипеды – и калории будут уходить влет!

Проверьте также

Сидней

Австралия, красота несравненная

Скоро наступит зима, опять на улицах холод, снег и стужа. Воспоминание по летным дням, жаркому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *