Строка новостей
Домой » Вьетнам » 3 отличных курорта во Вьетнаме

3 отличных курорта во Вьетнаме

3) Фукуок

Самый известный и большой остров Вьетнама. Он широко известен также как место самого дешевого дайвинга. Фукуок продолжает традицию тайских островов: море здесь гораздо чище и привлекательнее, чем на материковой части Вьетнама. Почему остров не вышел в топ рейтинга? Добираться до Фукуока из России не очень удобно и затратно, сам отдых обойдется здесь также дороже: не секрет, что на островах традиционно цены на товары и услуги выше. Кроме того, инфраструктура на острове развита неравномерно, общественного транспорта просто нет.

2) Муйне, Фантьет

Очень популярное направление у турагентств, специализирующихся на Вьетнаме. Деревенька Муйне знаменита своими спотами, а также большой общиной русскоязычных «зимовщиков». В сезон, с ноября по март, здесь очень активная тусовочная жизнь. Правда, она весьма специфичная, так как больших клубов здесь нет, а дискотек парочка на всю деревню. Однако, открывается много баров и гестов на берегу моря, боке (кафе с морепродуктами) работают допоздна, хотя и не круглосуточно, оживляется анимация в отелях, куда прибывают все новые и новые туристы. Море в Муйне мутное, нередки волны, в общем любителям «баунти» тут вряд ли понравится. Зато определенно придется по душе серферам: дешево и качественно. В Муйне очень ветрено, зато меньше ощущается жара, в сезон по вечерам может быть даже прохладно.

Недалеко от Муйне есть новый курорт Фанранг, однако, пока он еще очень мало освоен, но пляжи приятнее. В паре часов езды находится город Вунгтау, большой порт, где также развивается пляжный туризм. Море здесь заметно чище, чем в Фантьете или Муйне, однако сами пляжи узкие и не очень удобные. Также в городе располагается предприятие по добыче нефти, и инфраструктура только начинает зарождаться.

1) Нячанг

Да, в рейтинге лидирует самый популярный город Вьетнама у русских туристов. А что поделать, если здесь практически идеально для Вьетнама сочетаются преимущества пляжного отдыха и уровень туристического сервиса. Море здесь чистое, гораздо чище, чем в Муйне, набережная большая, хороший песчаный пляж. Город достаточно большой, есть много кафе и ресторанов, развлечений на любой вкус: например, рядом находится знаменитый развлекательный центр Винперл. Есть русская община.

Вообще, если бюджет путешествия позволяет, стоит осмотреть весь Вьетнам: прилететь в Ханой, отсюда отправиться в бухту Ханой, затем в Дананг, заскочив по пути в Хойан, затем в Нячанг, Муйне, в Далат и долететь до Фукуока. Конечно, это будет очень продолжительное и достаточно трудное путешествие. Маршрут можно разбить на пару отпусков. Опять же, советовать категорично в любом деле неправильно: если понравилось в конкретном месте, то и месяца может не хватить для его осмотра. Ну а чтобы уметь заранее предугадывать свои курортные предпочтения, нужно больше путешествовать!

Проверьте также

Вьетнамские каникулы, или что есть такого во Вьетнаме, чего нам не хватает в Таиланде

Всем привет! Надеюсь у всех, несмотря ни на что, сейчас праздничное настроение, приятные предновогодние хлопоты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *